Новости

РСДС принял участие в ПМЭФ-2022 и организовал бизнес-дискуссию «Новые вызовы международной торговли»

Российско-Сингапурский Деловой Совет (далее – РСДС), учрежденный по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Государственной корпорации «Ростех» принял участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
16 июня 2022 года представители РСДС приняли участие в бизнес-диалоге «Россия-Китай», в рамках которого обсуждались перспективы российско-китайского торгово-экономического сотрудничества, а также в конференциях «Страны БРИКС: углубляя торгово-экономическое сотрудничество», «Трансграничная электронная торговля: сценарии развития», «Российская экономика: современные вызовы и точки опоры».

Участники конференций отметили, что в текущей экономической и политической ситуации для российского бизнеса представляется важным укрепление и расширение взаимовыгодного международного сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии, Среднего и Ближнего Востока, а также с Китаем и Индией.

Таким образом, межрегиональное сотрудничество подразумевает создание совместных деловых ассоциаций российского бизнеса и восточных стран, как открытых платформ по обслуживанию нужд российско-азиатского торгово-экономического сотрудничества, которые способны создать новые хозяйственные связи, обеспечить диалог между предпринимателями на межрегиональном уровне.

Предложенная в ходе бизнес-дискуссии «Новые вызовы международной торговли» инициатива по созданию бизнес-консорциума «Bridge» полностью соответствует выдвинутым в рамках форума идеям.

Напомним, что мероприятие прошло в онлайн-формате посредством телемоста Москва – Санкт Петербург – Сингапур – Дубай. Трансляция мероприятия в Сингапуре состоялась на площадке Центра зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных проектов РСДС.  

Заместитель Председателя - Исполнительный директор РСДС Пронин Сергей Евгеньевич принял участие в дискуссии и выступил с темой: «Новые вызовы международной торговли и производственной кооперации. Диверсификация торговли».

«Текущая динамика мировой торговли товарами и услугами демонстрирует, что ее развитие определяют факторы, связанные с ростом международной кооперации, освоением новых видов производства и диверсификацией рынков сбыт и логистики. При этом важным условием роста мировой торговли будет гибкая торговая политика, приверженность которой сегодня показывают страны бизнес-консорциума «Bridge». Многолетний опыт развития и использования информационно-сервисной мультиязычной платформы RSTrade, центров физического (виртуального) представления продукции на локальных рынках, таких как Центр зарубежного продвижения в Сингапуре - инструмента продвижения российской продукции в Регионе ЮВА, распределенных совместных инженерно-производственных площадок в России, Китае, Малайзии, Индии и на Ближнем Востоке, как инструмента международной научно-технической и промышленной кооперации, в условиях ускорения цифровизации и жесткой конкуренции подтверждает высокую эффективность созданной нами инновационный инфраструктуры и необходимость ее масштабирования» – подчеркнул в своем выступлении С.Е. Пронин.

Также участие принял представитель Россотрудничества в Республике Сингапур Соловьев Александр Сергеевич, выступив с темой «Человеческий ресурс как двигатель международной торговли в меняющихся условиях». «Важным условием роста мировой торговли в современных условиях являются люди, которые осуществляют все экономические процессы. Сегодня образовательные учреждения должны уметь идти в ногу с потребностями отрасли в кадрах. Образовательным учреждениям необходимо быть в состоянии обеспечить то, что хочет отрасль, и с точки зрения качества, и количества. Учитывая современные реальности обучение должно включать в себя не только технические компетенции, но и другие важные навыки, такие как межкультурная коммуникация, навыки письменного общения, публичные выступления и развитие лидерских качеств».

Спонсорами РСДС выступают АО АКБ «НОВИКОМБАНК», АО «Вертолеты России» (АО «У-УАЗ»).